Enogastronomia25 novembre 2015 Cent’anni di Holy Burger (Perché i titoli mutuati da L’amore ai tempi del colera dovrebbero violare diversi trattati internazionali, credo.) Oggi volevo fare gli auguri a un compagno di viaggio speciale, che da qualche giorno ha compiuto un anno. Che mi è stato vicino, sempre, bastava chiedere, (quasi) a qualunque ora desiderassi. Da quattro mesi a questa parte èContinua a leggere
Enogastronomia1 luglio 2015 Tordo matto, mojito e anisetta: la mia estate italiana Scusate il ritardo, l’assenza o il lungo silenzio, fate voi. Purtroppo la sessione d’esami sfianca, il caldo disidrata e i miei denti del giudizio hanno fatto il resto. Ma ora, eccoci qua. Certo, immagino che la stragrande maggioranza di voi sia al mare, con un Mojito nella mano destra ed un Margarita nella sinistra (let’sContinua a leggere
Enogastronomia18 aprile 2015 Ogni vegano è bello a mamma soia Cronache culinarie in una metropoli moderna. Dopo aver provato qualsiasi tipo di regime alimentare, dieta e programma nutrizionista tra cui anche la famosissima dieta Dukan, lo sapevo, in fondo, che anche mia madre sarebbe entrata nel tunnel del “veganesimo”. Avevo pensato: tanto succede solo agli altri. Così non è stato. Poste queste premesse, sembra cheContinua a leggere
Enogastronomia and Pasta e Tonno21 marzo 2015 Cinquanta sfumature di pollo Tranquilli cari lettori, non è un tutorial su come approcciare sadicamente con un volatile da cortile, bensì una serie di ricette (non cinquanta, per carità!) su come cucinare e mangiare in modo “non convenzionale” una delle carni più consumate al mondo. Cominciamo con una delle parti meno gradite di questo volatile, il petto. Il pettoContinua a leggere